segunda-feira, 26 de novembro de 2012

Feijão preto com bacon


Eis um acompanhamento bem simples de preparar, utilizando poucos ingredientes e que, servido juntamente com um arroz branco soltinho, é uma delícia!
Este, particularmente, faz-me lembrar as férias de verão e uma visita que fizémos a Albufeira, no passado mês de agosto, para estarmos com os meus cunhados Nuno e Cláudia, na altura ainda à espera do pequeno Nuno César, que nasceria uns dias depois. Foi um dos acompanhamentos que se serviram lá por casa, numa jantarada de rodízio de carnes grelhadas bem animada!

Ingredientes:
1 lata (peq.) de feijão preto
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
bacon em pequenos cubos
sal e pimenta q.b. (quem quiser e gostar poderá usar malagueta)
azeite

Preparação:
Refogar a cebola e o alho em azeite, até a cebola começar a ficar translúcida.
Juntar os cubos de bacon e deixar fritar por uns instantes.
Acrescentar o conteúdo da lata de feijão (feijão+líquido), temperar de sal e pimenta e deixar cozinhar, apurando os temperos e reduzindo um pouco o molho.
Servir de imediato. No meu caso, foi servido juntamente com arroz thai jasmin simples, como acompanhamento de uns bifes grelhados.

Bom apetite e uma ótima semana!