segunda-feira, 7 de maio de 2012

Quiche de sobras de frango de churrasco e linguiça, com massa caseira


Já por aqui referi que quiche é coisa de que gostamos bastante cá em casa. É uma óptima solução para gastar ingredientes que tenhamos a necessitar de ser aproveitados e resulta sempre muito bem como refeição ligeira ou acompanhamento de um simples prato de sopa.
Esta que vos apresento hoje já foi preparada há algum tempo e foi a primeira que fiz de raiz, desde a massa ao recheio. Ficou muitíssimo saborosa e digna de apareceer por aqui.

Ingredientes:
Da massa:
1 chávena e 3/4 de farinha sem fermento
1/4 de colher (chá) de sal grosso
3 colheres (sopa) de água fria
9 colheres (sopa) de manteiga sem sal, cortada em pedaços
1 ovo + 1 gema

Do recheio:
sobras de frango de churrasco, limpo de peles e ossos, desfiado
1 linguiça, sem pele, cortada em rodelas
1 lata (pequena) de cogumelos laminados
1 cenoura pequena, ralada
1 cebola pequena, em rodelas finas
1 dente de alho, picado
azeite
sal e pimenta

1 pacote de natas
1 ovo
1 pouquinho de leite

Preparação:
Da massa:
No copo misturador, misturar a farinha e o sal. Juntar a manteiga e bater até o preparado parecer migalhas grossas.
Bater o ovo com a gema e a água. Adicionar à mistura no copo e misturar até a massa começar a formar-se.
Fazer um disco com a massa, embrulhar em película aderente e levar ao frigorífico pelo menos 30 minutos.
Estender a massa com um rolo e forrar a forma.

Do recheio:
Refogar a cebola e o alho em azeite até a cebola começar a ficar translúcida. Acrescentar a linguiça, deixando fritar, para que liberte os seus sucos.
Juntar os cogumelos e a cenoura e deixar fritar um pouco. Acrescentar o frango desfiado, temperar de sal e pimenta, envolver tudo com a colher de pau e deixar sobre o lume brando, durante 4 ou 5 minutos.
Verter a mistura de frango sobre a massa na forma.
À parte, misturar as natas com o ovo e o leite, temperar de sal e pimenta, e verter sobre o preparado na forma.
Levar a forno pré-aquecido a 200ºC até a massa cozer e o recheio secar.
Servir de imediato, com uma salada verde ou como acompanhamento de um prato de sopa.

Bom apetite!

6 comentários:

Beth Martins disse...

Linda e apetitosa, os aproveitamentos saiem sempre uma dleicia!

Bjs

Luisa Alexandra disse...

Ficou com um aspecto mesmo muito bom!

Susana disse...

optimo aspecto.

Bjocas

As Papinhas dos Babinhos

Sabor no Prato disse...

Ficou muito bonito e parece muito saboroso!

Um abraço, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br

Moçoila do Lar disse...

Adorei!
Muito boa essa maneira de reaproveitar os alimentos ;)
Parabéns pelo espaço!
Beijinho

Anabela Salema disse...

Bela ideias ! Hoje também fiz uma receita com sobras de frango, depois publico.
Beijihos
http://ideiasdamoranguetes.blogspot.pt/