quarta-feira, 2 de março de 2011

Ovos recheados com camarão e delícias do mar


Continuando com as iguarias que foram servidas no jantar do aniversário do maridão, hoje apresento-vos uma entrada bem simples mas muito agradável (tanto, que eu nem cheguei a prová-la! Quando fui para tirar, já não restava nenhum na travessa!!) e prática de fazer.
A inspiração fui buscá-la a esta cozinha e em boa hora! É uma espécie de ovos verdes, com a diferença de que não levam salsa picada (e por isso não são verdes!!) e não são fritos.


Ingredientes:
8 ovos
miolo de camarão cozido (foi a olho)
maionese
6 palitos de delícias do mar
sal e pimenta


Preparação:
Começa-se por cozer os ovos em água temperada de sal. Depois de cozidos e arrefecidos, descascam-se e cortam-se ao meio, no sentido do comprimento.
Retira-se a gema cuidadosamente, procurando não danificar a clara.
Com a ajuda de um garfo, esmaga-se as gemas, acrescenta-se o miolo de camarão e as delícias do mar bem picadinhos e mistura-se bem.
Adiciona-se maionese e continua a misturar-se tudo de modo a formar uma pasta.
Tempera-se de sal e pimenta a gosto e recheia-se as cavidades das claras com esta mistura.
Pode enfeitar-se com miolo de camarão ou delícias do mar, mas eu por acaso não o fiz.


Bom apetite!


8 comentários:

Beth Martins disse...

hum... sa em casa adoramùos os ovos recheados mas com camarão numca fiz, deve ser bem delicioso, ficaram super apetitosos adorei, obrigado pela partilha.

Beijinhos

Ana Rita Marreiros disse...

Nunca fiz com camarão e delicias mas para a proxima experimento!!!
Bjoka
Rita

Sara Ramos disse...

Adoro....
Estes ovos ficaram perfeitinhos.
Beijocas

Sarokas disse...

hum! adorei! bela entrada! deliciosa!

Márcia Murça disse...

que óptimos não conhecia esta vertente!
Bjs

Ana Rita disse...

Que delicia, deve ser mesmo bom.
Gostei da sugestão!!

Beijinhos

kika disse...

já fiz uns parecidos... estes teus estão 5*!! bjks

moranguita disse...

não fizeste e não deixaram de ficar bons. estão uma delicia mesmo
e mais saudáveis.
beijinhos